У Лаврова отрицают переговоры по обмену Савченко

439
Ukrinform
В министерстве иностранных дел России утверждают, что переговоры по обмену украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко не ведутся - этого не может быть до решения суда.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"Переговоры по обмену Савченко не велись и не ведутся. Этого не могло быть ни в теории, ни на практике до решения суда", - сказала она.

Суд намерен огласить приговор Савченко 21-22 марта. Прокуратура просит приговорить его к 23 годам колонии и штрафу в 100 тыс. рублей.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения опровергает. На самом деле, после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России.

После неожиданного окончания заседания в четверг, когда судья не дал ей объявить заключительную речь, Надежда Савченко объявила сухую голодовку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-