Украинских депутатов и врачей до сих пор не пускают к Савченко

Обновлено
417
Ukrinform
В России прилагают все усилия, чтобы не пустить украинских депутатов и врачей к Надежде Савченко.

Об этом в Твиттере сообщил адвокат Николай Полозов.

«Российская власть всячески препятствует въезду в РФ как украинским врачам, так и народным депутатам Верховной Рады. Не пускают к Савченко», - написал он.

По его словам, депутатов от «Батькивщины», летевших на суд к Надежде, задержали в аэропорту Москвы и отпустили только после вылета рейса.

Как рассказал адвокат в эксклюзивном комментарии Укринформу, к задержанным на границе врачам выехали украинские консулы.

"Как я уже сообщал, украинские врачи, выехавшие к Надежде, удерживаются на границе России. Насколько я знаю, к ним выехали украинские консулы. Защита Савченко находится в контакте с консульством и в ближайшее время мы готовы подключиться к решению этой проблемы. В настоящий момент это для нас главная задача", - сказал Полозов.

Полностью интервью с адвокатами Савченко читайте позже на сайте Укринформа.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство» и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отрицает. На самом деле, после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России.

После неожиданного окончания заседания в четверг, когда судья не дал ей огласить заключительную речь, Надежда Савченко объявила "сухую голодовку", которой давно угрожала в случае проволочек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-