К Савченко не пустили маму, сестру и врачей

519
Ukrinform
Донецкий горсуд Ростовской области отказался выдать разрешение на свидание с Надеждой Савченко консулам Украины, сестре и матери Савченко, а также украинским медикам для обследования.

Об этом сообщил в Твиттере адвокат Николай Полозов.

"До 21 марта никаких разрешений на свидание донецкий горсуд Ростовской области выдавать не собирается", - написал он.

По словам Полозова, консулам Украины также отказано в посещении Надежды Савченко до вынесения приговора.

Сестра Савченко Вера не знает, почему ей не дают увидеться с сестрой.

"Надя сказала свое слово (и непоследнее!) Приговор на 21-22.03. Мне разрешение на свидание не дают! Только после 21.03! почему?", - написала сестра украинской летчицы в Фейсбуке.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка все обвинения отрицает. На самом деле после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России.

После неожиданного окончания заседания в четверг, когда судья не дал ей огласить заключительную речь, Надежда Савченко объявила «сухую голодовку», которой давно угрожала в случае проволочек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-