Савченко изолировали по указанию "извне" - адвокат

Савченко изолировали по указанию "извне" - адвокат

Эксклюзив
1013
Ukrinform
Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов считает, что решение о максимальной изоляции народного депутата "транслируется извне".

Об этом рассказал в эксклюзивном комментарии Укринформу адвокат Николай Полозов.

"Теперь до 21 марта посещать Савченко смогут только адвокаты, которым разрешение суда не требуется. А вот чтобы запретить посещение медикам, консулам и родственникам, было выбрано оригинальное обоснование: тройка судей удалилась в совещательную комнату и давать разрешение никому. Это явное лукавство!" - возмущается Полозов.

По его словам, на время процесса Савченко, который ведет тройка судей Донецкого горсуда, туда прикомандирован еще, как минимум, один судья. И он вполне мог бы дать разрешение на посещение. "Вероятно, решение о максимальную изоляцию Савченко до 21 марта транслируется извне", - резюмировал адвокат.

Полностью интервью с защитой Савченко читайте позже на сайте Укринформа.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отрицает. На самом деле после захвата в плен боевиками ее переправили на территорию России.

После неожиданного окончания заседания в четверг, когда судья не дал ей объявить заключительную речь, Надежда Савченко объявил "сухую голодовку", которой угрожала в случае судебной волокиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-