Дело Савченко: у Путина просят Европу не давить на "независимый" суд

Дело Савченко: у Путина просят Европу не давить на "независимый" суд

559
Ukrinform
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что Европарламент пытается вмешаться в судебный процесс по делу Надежды Савченко, призывая ввести санкции против Путина.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с российским законодательством, к коим, безусловно, относится и процесс над Савченко", - сказал Песков журналистам, комментируя обращение евродепутатов к главе европейской дипломатии Федерико Могерини.

Он добавил: "Какие-либо вмешательства здесь недопустимы. У нас существует определенная процедура, которая выполняется в настоящий момент. В связи с тем, что идет судебный процесс, какие-либо комментарии по сути также считаем невозможными и недопустимыми".

Депутаты Европарламента ранее опубликовали письмо к Могерини с призывами ввести санкции в отношении президента России и еще 28 человек из-за дела Надежды Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-