Полозов: Симптомы голодовки Савченко заметны и не медику

Эксклюзив
437
Ukrinform
Адвокат Николай Полозов рассказал о состояние здоровья и внешнем виде Надежды Савченко, которая продолжает сухую голодовку.

Об этом он сообщил корреспонденту Укринформа.

"Визуально Надежда Викторовна очень изменилась. Симптомы сухой голодовки можно увидеть и не медику. Черты лица сильно заострились. Сухость кожи. Холодные руки. Ее трясет, повысилась температура", - рассказывает Полозов.

По его словам, при продолжении сухой голодовки Надежда не сможет выжить до 21 марта. Значит российская власть предпримет принудительные меры. Катетер через нос вставляется в желудок, куда поступает жидкое питание. Это травматичная технология, которая может привести к негативным последствиям.

Полностью интервью с защитой Савченко читайте позже на сайте Укринформа.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отрицает. На самом деле после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России.

После неожиданного окончания заседания в четверг, когда судья отказал ей в заключительной речи, Надежда Савченко объявила "сухую голодовку", которой давно угрожала в случае проволочек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-