НАБУ объявила подозрение топ-менеджеру "Нафтогаза". Сам Пасишник – за рубежом

482
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении исполнительному директору, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Пасишнику в совершении преступления, которое квалифицируется как "вмешательство в деятельность государственного деятеля".

Как сообщает пресс-служба НАБУ, производство по Пасишнику было начато на основании публичного заявления министра экономики Айвараса Абромавичуса.

"Однако в ночь с 8 на 9 марта Пасишник сообщил детективу, что не сможет явиться к НАБУ ранее 1 апреля из-за срочного отбытия на лечение за границу. Следовательно, письменное уведомление о подозрении было направлено почтой по месту жительства Пасишника в порядке, предусмотренном ч. 1 ст. 278 УПК Украины. Сейчас проводится проверка достоверности сведений об уважительности причины его неявки", – отметили в ведомстве.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о намерении подать в отставку. Он обвинил заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко в попытке давить на министерство.

Пасишник опроверг информацию о "продавливании" своей кандидатуры на должность заместителя главы МЭРТ. В то же время Абромавичус подтвердил подлинность переписки с Пасишником.

Отмечается, что Пасишникне будет выполнять своих служебных обязанностей на время расследования заявлений Абромавичуса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-