Геращенко: Украинские дипломаты бьются за допуск врачей к Савченко

331
Ukrinform
Украинские дипломаты бьются за допуск врачей к Надежде Савченко - ведь это было обещано Министерством иностранных дел России.

Об этом в Фейсбуке сообщила народный депутат фракции партии «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко.

"Ситуация по украинским врачам, которые уехали к Надежде Савченко, следующая. Сразу, как только МИД РФ пообещал допустить медиков, была сформирована бригада врачей (в том числе учитывая пожелания и видение семьи Надежды) и три лучшие специалиста отправились в РФ. Украинский МИД сразу предоставил фамилии и соответствующую ноту российскому МИД с просьбой допуска конкретных людей", - говорится в сообщении.

Геращенко напомнила, что МИД РФ дало разрешение "сразу после того, как судилище сделало заявление, что они идут в совещательную комнату, хотя фамилии врачей в МИД должны были давно".

"И теперь "дипломаты"- последователи НКВД говорят, мол, мы, как и обещали, дали разрешение, а теперь все вопросы в суд... Вот такая "русская рулетка", подлая и циничная. Сейчас украинские дипломаты бьются за допуск врачей - ведь это было обещано и гарантировано - и родственников к Наде. И консула", - подчеркнула Геращенко.

Народный депутат добавила, что "тем временем, как наши дипломаты, семья Надежды, власть, Президент, все люди доброй воли в разных странах мира борются за Надежду, мерзко и стыдно читать, как некоторые пытаются танцевать на этой драме, обвиняя почему-то украинскую власть, а не Путина".

Геращенко отметила, что Президент Украины Петр Порошенко "сказал правду, что до мая 2015 года Надежда, как и все остальные заключенные и заложники, должны были бы быть освобождены. Потому что этого требовали минские соглашения. Под которыми стоит подпись Путина. И также Меркель и Олланда. И согласно этим соглашениям, заложники должны быть освобождены сразу после прекращения огня и отвода техники, то есть, до мая 2015! Все!"

Народный депутат подчеркнула, что Украина "кричит об этом везде, на всех международных встречах. Что заложники - это ключевое, и те, кто на оккупированных территориях, и российские политзаключенные. Заложники, прекращение огня - наши приоритеты".

"Возможно, украинская сторона виновата и в том, что российские войска до сих пор на нашей территории? Призываю всех, даже самых больших и часто справедливых критиков власти, в этой ситуации - к объективной оценке фактов и действий. Сейчас нам нужно единство в борьбе за Надежду и всех других 130 заложников! Давить на мир! На Путина. Он удерживает Надежду. А Украина за нее борется", - подчеркнула Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-