Украинские врачи до сих пор не получили разрешение осмотреть Савченко

350
Ukrinform
Украинские врачи, которые были отправлены в Россию для медицинского осмотра Надежды Савченко, до сих пор не получили на это разрешение от российской стороны.

Об этом сообщила в Фейсбуке первый заместитель министра охраны здоровья Александра Павленко.

"Наши врачи, которые были отправлены для медицинского осмотра Надежды Савченко, вторые сутки без сна. Разрешение российской стороны на доступ врача к пациенту пока не предоставлено. Ждем. На постоянной связи с МИД и врачами", - написала она.

Как сообщал Укринформ, Донецкий горсуд Ростовской области отказался выдать разрешение на свидание с Надеждой Савченко консулам Украины, сестре и матери Савченко, а также украинским медикам для обследования.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отрицает. На самом деле после захвата в плен боевиками ее было переправлено на территорию России.

После неожиданного окончания заседания в четверг, когда судья не дал ей произнести заключительную речь, Надежда Савченко объявила сухую голодовку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-