Ляшко уже воспользовался законом о "партийной диктатуре"

835
Ukrinform
Центральная избирательная комиссия исключила 9 человек из избирательного списка Радикальной партии Олега Ляшко кандидатов в народные депутаты в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 года.

Соответствующее решение члены ЦИК приняли на заседании в среду, сообщает пресс-служба Центризбиркома.

«В комиссию поступили выписка из протокола XII съезда Радикальной партии Олега Ляшко и решение указанного съезда этой партии об исключении кандидатов в народные депутаты Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года Мисик А.И., Смолянчук Е.А., Ковтун В.М., Костырю И.А., Кучера В.Г., Шакуна С.В., Полищука Н.М., Мурованого С.Г., Стасюка В.И. из избирательного списка Радикальной партии Олега Ляшко», - говорится в сообщении.

Как отметили в ЦИК, по результатам рассмотрения указанных документов Центральная избирательная комиссия исключила из избирательного списка Радикальной партии Олега Ляшко кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в него соответственно под №№ 27, 29, 34, 38, 39, 44, 61, 71, 72.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины», который дает разрешение партиям исключать кандидатов в народные депутаты из избирательного списка в многомандатном округе после объявления результатов выборов и до принятия решения Центральной избирательной комиссии о признании их избранными. 27 февраля закон вступил в силу. Действие закона также распространяется на избирательные списки партий-субъектов избирательного процесса на внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-