МИД о процессе Савченко: Сознательная и циничная расправа

423
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с затягиванием судебного дела в отношении гражданки Украины Надежды Савченко и преднамеренным созданием обстоятельств, которые представляют смертельную угрозу ее жизни.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте МИД.

"Перенос даты вынесения приговора Надежде Савченко на 21 марта и отказ в праве посетить ее украинскими консулами, медиками и родными, которые специально прибыли в Россию, расцениваем как сознательную и циничную расправу над Надеждой Савченко, которая благодаря своей несокрушимой воле и силе духа стала символом противодействия российской агрессии против Украины", - говорится в заявлении.

МИД Украины отмечает, что глубокую тревогу вызывает беспрецедентное игнорирование российской стороной статуса Надежды Савченко как члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы, который пользуется соответствующим иммунитетом.

В очередной раз Министерство иностранных дел призывает международное сообщество продолжить политическое и дипломатическое давление на Российскую Федерацию для защиты жизни Надежды Савченко и ее немедленного освобождения и возвращения в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-