США и Дания думают, как помочь Украине отстоять независимость

США и Дания думают, как помочь Украине отстоять независимость

445
Ukrinform
Вопрос Украины и выполнение Минских договоренностей стал одной из важнейших тем переговоров государственного секретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Дании Кристиан Дженсен.

Встреча состоялась в среду в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"У нас много есть о чем поговорить, включая вопрос Украины и нашу неизменную благосклонность полной имплементации Минских соглашений, а также продолжения защиты суверенитета и целостности Украины как независимого государства, без вмешательства других стран", - отметил глава Госдепартамента США перед встречей с датским министром.

Как сказала в ответ Дженсен, она сама очень хотела пообщаться относительно Украины.

"Я ценю все, что Соединенные Штаты делают для помощи Украине. Дания была одним из ведущих европейских государств в плане формирования единой политики ЕС по отношению к Украине. Мы должны помочь им (украинскому народу - ред.) преодолеть последние преграды, чтобы они смогли выполнять свою часть Минских соглашений, а также оказывать давление на Россию, чтобы она выполнила свою часть", - отметила представитель Дании.

Кроме того, главы заграничных ведомств назвали важными для обсуждения темы общей борьбы с ИГИЛ в Сирии и Ираке, кризиса беженцев в Европе, укрепления обороноспособности НАТО, торгового соглашения между США и ЕС, а также целостности Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-