Оборонное сотрудничество с Турцией не направлено против кого-то другого - Порошенко

Обновлено
453
Ukrinform
Военно-техническое и оборонное сотрудничество между Украиной и Турцией не направлено против кого-то другого. Оно нацелено только на защиту, соответственно, Украины и Турции.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время общей пресс-конференции в рамках визита в Турцию с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Военно-техническое и оборонное сотрудничество Украины и Турции не направлено ​​против кого-то. Она направлено ​​на то, чтобы защищать родную землю. Для нас - Украина, для наших партнеров - Турция", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что в этом двустороннем сотрудничестве "есть много синергии, которая повышает обороноспособность как Турции, так и Украины".

Президент Украины отметил, что во время переговоров в Анкаре с руководством Турции была достигнута договоренность, что "стержневым направлением нашей дальнейшего взаимодействия станет углубление нашего сотрудничества в оборонно-промышленной и аэрокосмической отрасли".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-