В Австралийском парламенте призвали Россию освободить Савченко

415
Ukrinform
Оппозиционная Лейбористская партия Австралии поддерживает призывы мирового сообщества относительно освобождения украинских политических заключенных в РФ.

Об этом говорится в заявлении заместителя лидера Лейбористской партии Австралии, члена парламентской оппозиции, теневого Министра иностранных дел Австралии Тани Плиберсека, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Лейбористская партия (Австралии ) глубоко обеспокоена неспособностью России освободить заложников и незаконно удерживаемых лиц, как это предусмотрено Минскими договоренностями, заключенными более года назад.

Это касается и выдающейся украинской летчицы, члена украинского парламента, Надежды Савченко, которую в течение более чем 18 месяцев Россия удерживает под стражей без суда», - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что НАТО, Соединенные Штаты, Канада и Европейский союз уже выразили свою обеспокоенность действиями России.

Подчеркивается, что путь к восстановлению мира на востоке Украины требует от всех сторон полномасштабного выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений. Лейбористская партия Австралии также призывает к их выполнению.

Как сообщал Укринформ, украинцы Австралии присоединились к флешмобу в поддержку Надежды Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-