Британские спецслужбы получили доступ к данным 22 тыс. наемников ИГИЛ

Британские спецслужбы получили доступ к данным 22 тыс. наемников ИГИЛ

630
Ukrinform
Британские спецслужбы получили доступ к 22 тыс. личных дел иностранных наемников, которые воюют в рядах террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает The Times.

Утечку организовал член экстремистской группировки, что дезертировал. Он похитил флеш-накопитель с секретной информацией из подразделения внутренней полиции ИГИЛ.

The Times пишет, что "эта утечка была оценена как крупное поражение для ИД, которая дает доступ к жизненно важным разведданным о ихнем военном положеним в Ираке и Сирии".

По информации издания, эксперты из британской службы внешней разведки МИ-6 и контрразведки МИ-5 уже начали анализ информации, которая содержит имена, адреса и данные родственников 22 тысяч наемников ИД, что действует на части территории Сирии и Ирака.

Документы показывают, что всего в рядах ИГ воюют граждане более 50 стран. Более 70% из них родом из арабских стран, в то время как из европейских стран больше всего людей поехали воевать на стороне террористов из Франции, Германии и Великобритании.

Четко систематизированные файлы содержат исчерпывающую информацию по каждому из наемников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-