Литва внесла в "черный список" четверых журналистов из РФ

415
Ukrinform
Власти Литвы внесли четверых российских журналистов в список нежелательных лиц.

Как объяснили свои действия литовские власти, в "чёрный список" съёмочная группа ВГТРК во главе с корреспондентом ВГТРК Павлом Зарубиным попала в связи с возможной угрозой национальной безопасности. Российских журналистов попросили покинуть Литву, сообщает Эхо Москвы.

Съёмочная группа вместе с сотрудниками миграционной службы Литвы пока находится в отеле. По закону уехать из страны они должны за 48 часов. Но в миграционной службе подчеркнули: покинуть Литву россиянам необходимо ближайшим рейсом из Вильнюса в Москву.

Журналисты оказались в "чёрном списке" после преследований оппозиционного политика Гарри Каспарова, приехавшего на ежегодный Форум свободной России в пригороде Вильнюса. Сотрудники ВГТРК настойчиво пытались взять интервью у Каспарова, несмотря на то, что политик наотрез отказался общаться. Федеральный телеканал показал эпизод инцидента, когда оппозиционер попытался оттолкнуть корреспондента. А затем Каспаров попросил администрацию отеля вызвать полицию, чтобы она разобралась с «провокаторами КГБ».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-