Гройсман: Не может быть дискуссии о новом премьере

2711
Ukrinform
Председатель Верховной Рады напомнил, что сейчас в государстве есть действующий глава правительства, и он должен принимать решение относительно работы Кабмина.

Об этом спикер заявил во время выступления в ходе XII инвестиционной конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я не хочу ни на что намекать. Не может быть дискуссии о новом Премьер-министре. У нас есть действующий Премьер-министр. Сейчас мяч на поле Премьер-министра, он должен принимать решение», - ответил Гройсман на вопрос, нужен ли Украине новый руководитель правительства.

Одновременно он отметил, что, по его мнению, сейчас в правительстве в составе Кабинета Министров есть действительно профессиональные министры, которые должны оставаться работать и дальше, а есть такие, которые должны уйти.

«Я считаю, что в нынешнем правительстве есть министры, которые зарекомендовали себя достаточно профессионально, и я бы хотел, чтобы они продолжали эту работу. Это я говорю как Председатель Верховной Рады, провальные направления, особенно провальный менеджмент, нужно менять, четко определять приоритеты. Я могу сказать, например, по вопросу охраны здоровья - больше чем на год не представлена обществу модель здравоохранения, которая является ключевой системой в жизнедеятельности любого человека, страны, и здесь необходимы очень серьезные изменения», - подчеркнул Гройсман.

Кроме того, он отметил, что новое правительство должно отвечать трем критериям - профессионализму, адекватности и результативности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-