Мосийчук заявил о еще одной "судебной победе"

384
Ukrinform
Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил жалобу защиты народного депутата Игоря Мосийчука относительно незаконности его задержания в сентябре 2015 года в стенах Верховной Рады.

Об этом Мосийчук сообщил после судебного заседания, передает корреспондент Укринформа.

«Высокий суд, заслушав наши объяснения, принял решение удовлетворить жалобу. Это еще одна победа на пути к полному доказательству моей невиновности», - заявил политик.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест Мосийчука. На следующий день Печерский райсуд Киева избрал в отношении депутата меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября. Апелляционный суд оставил в силе арест для нардепа. Но 15 ноября его освободили из-под стражи в связи с завершением действия постановления Печерского районного суда Киева о содержании под стражей.

17 ноября 2015 года Высший административный суд Украины признал незаконным голосование Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственности, лишении депутатской неприкосновенности и аресте народного депутата.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 ("Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом"), ч. 2, 3 ст. 296 ("Хулиганство"), ч. 1, 2 ст. 350 (Угроза или насилие в отношении служебного лица или гражданина, исполняющего общественный долг"), ч. 1 ст. 376 ("Вмешательство в деятельность судебных органов"), ч. 1, 2 ст. 377 (Угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного") Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-