В прокуратуре до сих пор работают четверо "недолюстрованных" - Козаченко

В прокуратуре до сих пор работают четверо "недолюстрованных" - Козаченко

469
Ukrinform
В органах прокуратуры до сих пор работают четыре чиновника, которые подлежат люстрации.

Об этом во время заседания комитета ВР по вопросам предупреждения и противодействия коррупции сообщила директор департамента по люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Генеральная прокуратура нам посодействовала и допустила ко всем личным делам люстрационных должностей... Сейчас на люстрационных должностях нет ни одного человека, кроме четырех, которые имеют соответствующие решения суда", - сказала она.

По словам Козаченко, в прокуратуре было выявлено 387 люстрационных должностей, а под люстрацию подпадает 401 человек.

"Из них 311 человек подпадают под автоматическую люстрацию и должны быть уволены в течение 10 дней с момента вступления Закона в действие. 90 человек должны быть уволены в течение двух лет... Хочу отметить, что четыре человека из этого перечня до сих пор находятся в органах прокуратуры", - уточнила она.

Козаченко отметила, что среди лиц, которые подпадают под критерии люстрации, - руководитель инспекции внутренних расследований и безопасности ГПУ Максим Мельниченко, заместитель судебного департамента прокуратуры Олег Валендюк.

"Все решения суда выносятся исключительно тремя судьями - Келеберда, Качур и Данилишин", - добавила она.

Кроме того, Козаченко отметила, что сейчас в органах прокуратуры Киева не завершена проверка на люстрацию в отношении шести должностных лиц.

"В рядах прокуратуры до сих пор находится шесть человек, которые непосредственно возглавляли прокуратуру Киева во время массовых акций протеста. Как только началась проверка, эти шесть человек были переведены как обычные прокуроры области", - отметила Козаченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-