Коболев уверяет, что пересмотр цен на газ необходим "всей стране"

765
Ukrinform
Пересмотр тарифов на газ для населения является важным шагом для НАК "Нафтогаз Украины" и для Украины в целом.

Об этом в ходе 12-й ежегодной инвестиционной конференции заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"До апреля тарифы (на газ для населения. - Ред.) должны быть изменены, и если мы этого не сделаем, то не выполним одного из основных показателей, который важен не только для Нафтогаза, но и для всей страны", - сказал он.

Напомним, на 1 апреля 2016 года запланирован пересмотр цены на газ для населения. При этом, учитывая общую тенденцию к падению цены на газ, с апреля население может платить за газ даже меньше, чем нынешней зимой. Как ранее пояснял глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, требованием Международного валютного фонда было приведение цены до рыночного уровня, а не обязательное ее поднятия. Следовательно, если на рынке топливо дешевеет, то может подешеветь и в платежках рядовых украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-