Блокада границы на Закарпатье: водителям пошли на уступки

637
Ukrinform
В результате круглого стола, который состоялся сегодня между руководством Закарпатской области, таможни и водителями машин с иностранной регистрацией, таможня возобновляет действие справок по СТО, а водители снимают блокаду КПП «Ужгород».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места событий.

Разговор продолжался более часа за закрытыми дверями. Итоги круглого стола следующие: с 12:00 водители снимают блокаду КПП «Ужгород», в ответ Закарпатская таможня возобновляет действие справок по СТО как основание для отсрочки 5-дневного периода пребывания авто с иностранной регистрацией на территории Украины в случае форс-мажорных обстоятельств (авария, поломка, и т. п.). Их действие было отменено на прошлой неделе, и это стало основанием для протестов водителей на границе Закарпатья.

Водители, устроившие протест, решение по результатам круглого стола назвали «победой» и разблокировали границу. Отныне КПП «Ужгород» открыт на въезд и выезд, движение возобновлено.

«После пресс-конференции с руководителями области движение на КПП «Ужгород» разблокировано. Всех с маленькой победой!» - написали в Facebook организаторы блокады.

Хотя после выхода из зала в Закарпатской ОГА, где проходил разговор за круглым столом, ни один из участников блокады решение для прессы комментировать не захотел.

Представители власти прокомментировали результаты переговоров с водителями неоднозначно.

«Можно считать это победой водителей, можно считать победой здравого смысла. Ясно одно, обострять социальное напряжение в Закарпатье сейчас не стоит - цитируют комментарий обладминистрации местные СМИ.

Владимир Колесников, начальник Закарпатской таможни ГФС, отметил, что по итогам переговоров решено было также создать рабочую группу, которая рассмотрит в законной плоскости вопрос дальнейшего пользования авто, которые имеют номера с иностранной регистрацией.

«Договорились создать рабочую группу из юристов, представителей общественности и администрации области, которая будет изучать вопрос дальнейшего пользования авто на номерах с иностранной регистрацией и урегулирования проблем в этой сфере», - сказал он.

Напомним, что акция владельцев авто с иностранной регистрацией стартовала (9 марта на КПП «Ужгород» в 11:00 и продолжалась сутки. Временное блокирование также имело место на КПП «Солотвино», что на границе с Румынией, и на КПП «Малый Березный» на границе со Словакией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-