Минюст передал России требование о возвращении четырех политзаключенных

Минюст передал России требование о возвращении четырех политзаключенных

584
Ukrinform
Министерство юстиции Украины обратилось к Минюсту РФ с запросом о передаче осужденных в России украинцев Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Юрия Солошенко.

Об этом сообщается в Твиттере Кабмина.

"Минюст Украины требует от Минюста РФ передать осужденных в России украинцев Сенцова, Солошенко, Кольченко и Афанасьева", - говорится в сообщении.

В следующем твите со ссылкой на министра юстиции Павла Петренко отмечается, что "четверо осужденных в России украинских граждан находятся в тяжелом состоянии, некоторые из них имеют реальную угрозу жизни".

Как передает корреспондент Укринформа, Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в четверг поручил Минюсту и МИД вернуть из РФ четырех политзаключенных.

Петренко заверил: «Министерство юстиции Украины во исполнение конвенции о передаче осужденных лиц обращается в Министерство юстиции РФ с запросом о передаче этих четырех украинских граждан Украине».

Яценюк приказал МИД Украины подключиться к этому делу. «Прошу вас подключиться к этому делу, чтобы наши западные партнеры также поддержали запрос украинской стороны и требовали от Российской Федерации выполнения международной конвенции», - сказал Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-