Фейгин рассказал, как Савченко хотели дискредитировать «письмом от Порошенко»

2393
Ukrinform
Спецоперация по передаче фейкового письма, якобы, от президента Украины, была организована  для дискредитации Савченко при прекращении ею сухой голодовки.

Об этом адвокат Марк Фейгин рассказал в комментарии корреспонденту Укринформа.

«История передачи фейкового письма такова. Мне позвонил генконсул Украины Москаленко (или кто-то вместо него) и сказал, что напрямую пришлет письмо Надежде от Порошенко. Мне его прислали. Через некоторое время после оглашения письма выяснилось, что оно поддельное. В России сейчас начинают все списывать на происки пранкеров. Но, учитывая, что прямо сейчас взламывают мои аккаунты в соцсетях, уверен, что речь идет о спецоперации с целью дискредитации Савченко», - пояснил Фейгин.

Следующим этапом в спецоперации по дискредитации Савченко будет формирование мнения, что сухая голодовка была прекращена ею «по ничтожному поводу». «Мы должны категорически противостоять этим попыткам. В своем настоящем ответе на это фейковое письмо Надежда Савченко обращалась к украинскому народу, который действительно проводил массовые акции поддержки».

Фейгин сказал, что подобной спецоперации было трудно противостоять, поскольку ситуация напряженная, речь идет о жизни и смерти Савченко, счет идет на часы. Электронный адрес, с которого было прислано фейковое письмо, он пока называть отказывается. По этому поводу в данный момент идет специальная проверка.

Напомним, сегодня появились сообщения, что Надежда Савченко прекращает сухую голодовку, идя навстречу просьбам президента Украины и украинского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-