В Украине люстрировали почти 900 чиновников - Козаченко

424
Ukrinform
Директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко сообщила, что в Украине уже люстрированы 897 чиновников.

Об этом она заявила во время заседания Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день Минюст ведет реестр лиц, к которым применены запреты, предусмотренные законом (о люстрации - ред.). На сегодняшний день в этом реестре 897 человек... Органы прокуратуры - 201 человек; органы МВД - 193 человека; органы ГФС - 258; СБУ - 48; областные/районные администрации - 45 человек; другие центральные органы власти - 172 человека. Те чиновники, которые подпадают под так называемое освобождение в течение десяти дней с момента вступления в силу закона, были внесены сразу в реестр - это 443 человека», - сказала Козаченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-