Иран не собирается отказываться от баллистических ракет

342
Ukrinform
Тегеран никогда не откажется от своей ракетной программы. 

Об этом сообщает Radio Free Europe/Radio Liberty со ссылкой на командующего Корпуса часовых Исламской революции Амира Али Гаджизаде.

"Командующий пообещал, что программа по созданию баллистических ракет никогда и ни при каких обстоятельствах не прекратится, у Тегерана есть баллистические ракеты, которые всегда наготове", - идет речь в сообщении. 

Генерал Амир Али Гаджизаде заявил, что Корпус часовых Исламской революции никогда не признавал резолюций Совета безопасности ООН по вопросу ракетостроительной программы Ирана.

Как отмечается, Вооруженные силы Ирана провели тестовые запуски баллистических ракет 8 и 9 марта. Свидетели утверждают, что 9 марта были запущены ракеты с надписями "Израиль должен быть уничтожен".

Гаджизаде также рассказал, что новые ракеты были разработаны для поражения целей на расстоянии в две тысячи километров, и способны наносить удары по Израилю с безопасной дистанции.

По мнению аналитиков, проведенные испытания - это провокация относительно резолюции ООН и соглашения, достигнутого в 2015 году между мировым содружеством и Ираном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-