Петренко: Если есть малейший шанс вытащить политзаключенных, мы им воспользуемся

370
Ukrinform
Украина будет использовать все возможные средства, чтобы вернуть на Родину своих граждан, незаконно задержанных или осужденных путинским режимом.

На этом заявил на брифинге министр юстиции Павел Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я понимаю, есть большие риски, что российский режим в нарушение требований Конвенции (Конвенции о передаче осужденных лиц. - Ред.) не выполнит своих обязательств по передаче Украине данных граждан, но мы начинаем этот процесс... За каждого украинского гражданина мы будем бороться. И любой шанс, даже малейший, мы будем использовать, чтобы вернуть их на родину», - сказал Петренко.

Напомним, сегодня стало известно о направленных Министерством юстиции Украины российской стороне запросах о возвращении на территорию Украины Олега Сенцова, Юрия Солошенко, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-