В Бельгии назвали освобождение Савченко неотложным гуманитарным вопросом

269
Ukrinform
Официальный Брюссель присоединился к мировым политическим кругам, требующим от России немедленного освободить Надежду Савченко.

Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Министерства иностранных дел Бельгии.

«Заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Дидье Рейндерс обеспокоен быстрым ухудшением состояния здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, которая незаконно удерживается в России. Он уже неоднократно просил своих российских коллег немедленно ее освободить», - заявили в бельгийском МИДе.

Отмечается, что это стало неотложным гуманитарным вопросом, а не только политическим и правовым.

Как сообщал Укринформ, в настоящее время по всему миру проходят акции в поддержку Надежды Савченко. С требованиями ее немедленного освобождения уже выступили сотни политиков, десятки государств и международных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-