Премьер-министр: Я могу сделать больше, но нужно нажать на газ

Премьер-министр: Я могу сделать больше, но нужно нажать на газ

2266
Ukrinform
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Президента Петра Порошенко либо уволить его, либо обеспечить поддержку деятельности правительства.

В интервью Financial Times, размещенном на официальном сайте Яценюка, он заявил о постоянных атаках со стороны коалиции, в которую входят 136 депутатов из фракции БПП, и сказал, что «неудобно получать удары в спину».

«Если Президент не хочет работать со мной и если его фракция категорически против этого правительства и этого премьера... При всем уважении, прошу взять на себя ответственность, сформировать правительство, представить программу нового правительства украинскому народу и сформировать новую коалицию», - сказал Яценюк и добавил: «Поддержите меня или увольте».

Однако, проводя параллели с расколом между президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко, который в итоге подорвал результаты Оранжевой революции 2004 года, Яценюк сказал, что «всегда старался избегать пресловутого сценария 2005 года». «Я никогда не буду жаловаться на моего президента. Я буду молчать до конца. Но конец еще очень далеко», - сыронизировал он.

В то же время Премьер-министр признал, что его правительство было ослаблено после того, как некоторые депутаты коалиции проголосовали за недоверие Кабмину и коалицию покинули две из пяти фракций.

Парламент, отметил он, не поддержал 60% правительственных законопроектов. По словам Яценюка, он должен был "просить, умолять, атаковать парламент", чтобы получить поддержку законодательства. Один только законопроект о приватизации он представлял 15 раз.

Но, добавил он, «эта страна совсем другая, чем была два года назад... Новая полиция, новая армия, новая фискальная политика, новая энергетическая политика, новая социальная политика, новые люди в правительстве, очень сильное общество».

«Я сделал все, что могу в текущих условиях. Я могу сделать больше, но мы должны нажать на газ», - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-