Обама: В Украине и Сирии Путин импровизировал

10988
Ukrinform
Россия будет пытаться постоянно удерживать Украину в напряжении, чтобы сохранить свое влияние, однако перспективы самой Украины вырваться из этого круга являются реалистичными.

Такую оценку высказал президент США Барак Обама в интервью изданию The Atlantic.

"Путин действовал в Украине с учетом того, что зависимое государство было готово выскользнуть из его рук. И он импровизировал таким способом, чтобы удержать свой контроль", - отметил президент США.

Он подчеркнул, что Путин поступил так же и в Сирии, несмотря на огромную стоимость для благополучия своей страны. "И убеждение, что Россия так или иначе находится сейчас в более выгодном положении в Сирии или в Украине, чем до того, как они вторглись в Украину, или, прежде чем он (Путин. – Ред.) развернул военные силы в Сирии, является в корне неверным пониманием природы власти во внешней политике или в целом в мире", - отметил Обама.

В этой связи он подчеркнул, что "реальная власть означает, что вы можете получить то, чего хотите, без проявления насилия". По его словам, Россия была гораздо "мощнее, когда Украина выглядела независимой".

Издание отмечает, что теория Обамы проста: Украина составляет основной интерес для России, значит Россия всегда будет способна поддерживать здесь эскалацию и доминировать.

Отвечая на вопрос, какой сценарий, по его мнению, является наиболее вероятным для Украины - реалистичный или фаталистичний, Обама ответил: "Реалистичный".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-