Порошенко: Россия создает точки нестабильности

529
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество не игнорировать вызовы со стороны Российской Федерации.

Об этом он заявил в интервью турецкому каналу TRT World, сообщает корреспондент Укринформа.

«Россия присутствует в Крыму, на востоке Украины, в Сирии, Транснистрии, Осетии, Абхазии - везде. Это создало точку нестабильности. Я считаю, что если Россия наращивает свое военное присутствие в нескольких местах в Сирии, где размещает современное оборудование для бомбардировки - это не стабилизирует ситуацию. И Украина, Турция, НАТО, Европа или США не могут игнорировать этот вызов», - сказал Порошенко.

По его словам, опасность от России имеет глобальный характер. Российские авиаудары не имеют ничего общего с помощью Сирии в борьбе с терроризмом, отметил Порошенко.

«Мы предлагаем эффективный способ урегулировать миграционный кризис. Мы должны найти эффективный механизм координации между Турцией, Украиной, ЕС, всеми мировыми партнерами, трансатлантическими партнерами (Канада, США). Мы не принимаем способ поведения российской стороны», - подчеркнул Глава государства.

Напомним, 9-10 марта Президент Петр Порошенко посетил Турцию с официальным визитом. На совместной пресс-конференции с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Петр Порошенко заявил, что Киев и Анкара намерены углублять стратегическое партнерство для обеспечения безопасности в Черноморском регионе, а также координации усилий в рамках новых международных форматов с целью деоккупации Крыма.

Кроме этого, Украина и Турция осудили агрессивные и противозаконные действия РФ в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-