Президент заявил, что не допустит внеочередных выборов

511
Ukrinform
Президент Петр Порошенко исключил проведение внеочередных выборов в парламент и заявил, что готов сотрудничать с любым главой правительства.

Об этом глава государства рассказал в интервью турецкому телеканалу TRT World, передает телеканал новостей «24».

«В парламенте должна быть коалиция, в коалиции должно быть большинство. Три фракции коалиции вышли из нее. И, согласно нашей Конституции, или должна быть сформирована новая коалиция с, наиболее вероятно, новым премьер-министром, или досрочные парламентские выборы. Моя позиция, как Президента, а только Президент может объявить досрочные парламентские выборы, - никогда!», - подчеркнул Порошенко.

При этом он отметил, что политические силы, представленные в парламенте, должны найти выход из сложившейся ситуации.

"Это ответственность парламента, он должен найти решение: либо восстановить старую коалицию, и я с удовольствием буду работать с любым премьер-министром, или создать новую коалицию и предложить другого премьера. Я приму любой выбор парламента", - отметил Глава государства.

Он также добавил, что считает премьер-министра Арсения Яценюка реформатором.

"У меня фантастические личные отношения с премьер-министром. Я считаю, что он - реформатор, я считаю, что он делает отличную работу", - заявил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-