Савченко становится хуже - адвокат

Обновлено
671
Ukrinform
Состояние здоровья украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко ухудшилось после того, как она прекратила сухую голодовку.

Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов на своей странице в Фейсбуке.

"Надежда прекратила сухую голодовку, но выход из нее проходит с тяжелыми осложнениями. Вчера она рвала водой, которую она пыталась пить. Кроме этого, состояние ее и без того истощенного здоровья становится все хуже. Дает знать о себе старая проблема с камнями в почках, обостренная стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой). Высокая температура, которая не спадает уже несколько дней, свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов. Другими словами, минимум, что сейчас необходимо сделать для Надежды Савченко - это провести ее медицинское обследование", - написал адвокат.

По словам Полозова, российских медиков Савченко к себе не пускает. Вместе с тем, украинские медики все еще находятся в Ростове-на-Дону, так и не получив разрешения от российской власти на встречу и обследование Савченко.

"Так или иначе, Надежде Савченко срочно нужно хотя бы медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья, определения потенциальных рисков и правильного выхода из сухой голодовки", - отметил Полозов.

Он уточнил, что российский омбудсмен Элла Памфилова не проявляет какой-либо активности в судьбе Надежды в этот критический момент: "На мой субъективный взгляд ситуация критическая... Здоровье и жизнь Надежды уходят на глазах. Время истекает..."

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-