Климкин в FT: Савченко победила российскую систему

352
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к миру с просьбой усилить дипломатическое и общественное давление на Россию ради освобождения Надежды Савченко.

Об этом говорится в его письме, опубликованном в Financial Times.

«В то время, как судебная система России игнорирует весомые доказательства в пользу невиновности Савченко, а российская пропаганда демонизирует ее в СМИ, мы призываем усилить международное дипломатическое и общественное давление на руководство России с простым требованием: освободите Савченко. Предоставив ей свободу, Россия поддержит надежду на то, что Москва может руководствоваться юридическими аргументами и высокими моральными соображениями», - пишет министр.

В своем письме Климкин подчеркнул: «В записке, переданной украинскому консулу 7 марта, Савченко написала из-за решетки: «Мертвая или живая, я уже победила. С Украиной в сердце». Украинка победила российскую систему. Она заслуживает вашей поддержки, чтобы отстаивать свое дело и надеяться на справедливость».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-