Передача политзаключенных: Минюст РФ взял месяц на "размышления"

Передача политзаключенных: Минюст РФ взял месяц на "размышления"

485
Ukrinform
Российский Минюст в течение месяца ответит Украине на запрос о передаче осужденных в России украинцев - Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Юрия Солошенко.

Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на сообщение ведомства.

"Обращение от Министерства юстиции Украины поступило сегодня по факсимильной связи. Срок рассмотрения документов составляет 30 дней" – уточнили в пресс-службе.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко потребовал от Москвы выполнения конвенции о  передаче осужденных, отмечая, что они находятся в тяжелом состоянии, для некоторых существует угроза жизни. Так, у Геннадия Афанасьева серьезное заражение крови, ему необходима медицинская помощь. Однако сейчас, пока их этапируют в колонии, ни родственники, ни адвокаты не знают даже, где они находятся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-