МИД требует немедленно пустить украинских врачей к Савченко

МИД требует немедленно пустить украинских врачей к Савченко

413
Ukrinform
Украина требует от РФ немедленно предоставить разрешение украинским врачам посетить Надежде Савченко в связи с резким ухудшением состояния ее здоровья.

Об этом сообщила в Твиттере пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Требуем от РФ немедленно предоставить разрешение украинским врачам посетить Надежду. Здоровье Надо резко ухудшилось", - написала она.

Беца напомнила, что адвокат Савченко Николай Полозов в Фейсбуке сообщил об ухудшении здоровья украинской летчицы после того, как она прекратила сухую голодовку.

"Надежда прекратила сухую голодовку, но выход из нее происходит с тяжелыми осложнениями... Высокая температура, которая не спадает уже несколько дней, свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов. Другими словами, минимум, что сейчас необходимо сделать для Надежды Савченко - это провести ее медицинское обследование", - подчеркнул адвокат.

По словам Полозова, российских медиков Савченко к себе не пускает. Украинские врачи все еще находятся в Ростове-на-Дону, так и не получив разрешения от российских властей на встречу и обследование Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-