Мосийчук обещает прийти в суд несмотря на весеннее обострение

Мосийчук обещает прийти в суд несмотря на весеннее обострение

296
Ukrinform
Народный депутат Игорь Мосийчук обещает прийти в пятницу на очередное судебное заседание по своему делу, несмотря на обострение язвы желудка.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Утром заехал в институт Шалимова пройти плановое медицинское обследование. Результат неутешительный. У меня обнаружена уже шестая с начала болезни, которую я приобрел после пыток в СИЗО СБУ, язва с кровотечением. Как результат - опять госпитализация. Врачи не исключают и операционного вмешательства", - отметил депутат.

Мосийчук добавил, что "несмотря на болезнь, открытую язву с кровотечением и госпитализацией" в 14.00 он обязательно явится на судебное заседание по своему делу.

Напомним, что сегодня в Печерском райсуде Киева состоится судебное заседание по избранию меры пресечения Мосийчуку.

Добавим, что в декабре нардепа прооперировали.

Как сообщал Укринформ, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест Мосийчука. На следующий день Печерский райсуд Киева избрал в отношении депутата меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября. Апелляционный суд оставил в силе арест для нардепа. Но 15 ноября его освободили из-под стражи в связи с завершением действия постановления Печерского районного суда Киева о содержании под стражей.

17 ноября 2015 года Высший административный суд Украины признал незаконным голосование Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственности, лишения депутатской неприкосновенности и арест народного депутата.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"), ч. 2, 3 ст. 296 ("Хулиганство"), ч. 1, 2 ст. 350 (Угроза или насилие относительно служебного лица или гражданина, который выполняет общественный долг"), ч. 1 ст. 376 ("Вмешательство в деятельность судебных органов"), ч. 1, 2 ст. 377 (Угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного") Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-