План действий Кабмина: ВИЧ-позитивным разрешат усыновление детей?

362
Ukrinform
В конце 2016 года должны быть устранены "дискриминационные запреты в отношении усыновления детей, в частности для ВИЧ-положительных людей и трансгендеров".

Такой пункт содержится в утвержденном Кабмином плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года. Документ обнародован 11 марта на Правительственном портале.

В частности, предполагается «внесение в приказ Минздрава от 20 августа 2008 г. № 479 изменений относительно устранения дискриминационных запретов относительно усыновления детей, в частности ВИЧ-позитивными людьми, людьми с инвалидностью и трансгендерными людьми». Конечный срок реализации данного пункта плана, как указано в документе, – четвертый квартал 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-