ГПУ сообщила о подозрении Ежелю

467
Ukrinform
Главная военная прокуратура ГПУ составила сообщение о подозрении бывшему министру обороны Украины Михаилу Ежелю за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины составлено сообщение о подозрении бывшему министру обороны Украины за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей при согласовании в 2011 году Перечня военного имущества Вооруженных сил Украины, которое подлежит отчуждению (ч.2 ст.367 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в дальнейшем это решение позволило Министерству обороны осуществить неправомерное отчуждение двух тяжелых стратегических бомбардировщиков ТУ-95МС субъекту предпринимательства, что повлекло тяжелые последствия в виде материальных убытков государству в особо крупном размере на сумму свыше 24 млн грн.

"В ходе досудебного расследования установлено местонахождение воздушных судов и их комплектующих, на них наложен арест, чем предупреждена дальнейшая реализация самолетов и их комплектующих в Российскую Федерацию", - добавили в ГПУ.

Досудебное следствие по производству продолжается.

Напомним, Михаил Ежель возглавлял Министерство обороны с 11 марта 2010 года по 8 февраля 2012 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-