Гройсман объяснил задержку с изменениями в закон о приватизации

370
Ukrinform
Задержка с принятием Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования процесса приватизации», который фактически дал старт «большой приватизации» в Украине, произошла из-за несовершенного законопроекта, который был представлен Кабинетом Министров.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в пятницу во время встречи с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Аланом Пию, сообщает сайт ВР.

По словам Гройсмана, задержки с принятием этого закона были связаны с тем, что "правительство не совсем детально сформировало свое видение, каким образом, насколько публично будет происходить приватизация, какие механизмы будут задействованы, что будет с полученными ресурсами".

В то же время Глава парламента заметил, что в результате Верховная Рада приняла закон, который позволяет начать этот процесс и работать над перечнем предприятий для приватизации.

"Мы заинтересованы, чтобы приватизация была публичной, открытой и максимально эффективной. Приватизация имеет положительный эффект для Украины во всех аспектах: с точки зрения поиска эффективных собственников, уменьшения государственных расходов и искоренения коррупции, поэтому надо очень быстро ее провести", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал Укринформ, Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования процесса приватизации» был принят Верховной Радой 16 февраля этого года. На прошлой неделе закон был подписан Главой государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-