Порошенко и Юнкер поговорили о визах и договорились о встрече

362
Ukrinform
Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером, во время которой они согласовали следующие шаги для введения безвизового режима для украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Собеседники обсудили изменения в закон об электронном декларировании и приветствовали достижение компромисса в переговорах Украины и Еврокомиссии о внесении этих изменений», - говорится в сообщении.

Жан-Клод Юнкер выразил надежду на позитивное решение Верховной Рады по законодательному урегулированию вопроса электронного декларирования в соответствии со стандартами ЕС, что станет значительным шагом вперед в реализации антикоррупционной политики и позволит Украине через несколько лет интегрироваться в Европейский Союз.

Глава Украинского государства в свою очередь приветствовал решение Совета ЕС от 10 марта о продлении до 15 сентября 2016 года срока действия ограничительных мер ЕС, введенных в результате подрыва территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины против 146 физических лиц и 37 организаций.

Порошенко также поблагодарил ЕС за поддержку Надежды Савченко, похищенной с территории Украины. Президент Украины призвал ЕС усилить давление на Россию, чтобы освободить Надежду Савченко и других незаконно задержанных украинцев.

Собеседники также договорились о встрече 17 марта в ходе визита Петра Порошенко в Брюссель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-