Абромавичус вернулся в Киев, чтобы завершить дела – минэкономики

Абромавичус вернулся в Киев, чтобы завершить дела – минэкономики

567
Ukrinform
В четверг, 10 марта, после длительного отсутствия в Киев вернулся министр экономики Айварас Абромавичус, чтобы завершить дела.

Об этом сообщает «Громадське радіо».

Как отметил пресс-секретарь МЭРТ Олег Шиманский, Айварас Абромавичус появился, чтобы завершить свои дела и ждет формального принятия его отставки в ВР.

Шиманский уточнил, что позиция министра не изменилась.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о намерении подать в отставку. Он обвинил заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко в попытке оказать давление на министерство.

Пасишник отрицал информацию относительно «продавливания» своей кандидатуры на должность заместителя главы МЭРТ. Одновременно Абромавичус подтвердил подлинность переписки с Пасишником.

Отмечается, что исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Пасишник не будет исполнять свои служебные обязанности во время расследования заявлений министра экономического развития и торговли Украины Абромавичуса.

В ходе выступления на 12-й инвестиционной конференции, организованной инвестиционной компанией Dragon Capital, Абромавичус заявил, что не исключает своего участия в составе нового правительства, если новым премьер-министром станет Наталья Яресько.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-