Российская оппозиция предлагает свой "список Савченко"

719
Ukrinform
Известный экономист и политический эксперт Андрей Илларионов опубликовал Заявление Форума Свободной России в защиту Надежды Савченко. В нем он  призывает правительства стран мира ввести персональные санкции относительно фигурантов "списка Савченко".

Текст заявления опубликован на сайте "Эха Москвы".

"Мы, участники Форума Свободной России, обращаемся к лидерам демократических стран Европы и всего мира с призывом предпринять самые решительные действия для немедленного освобождения депутата Верховной Рады Украины, делегата Парламентской Ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко. Российские власти, цинично попирающие принципы права, справедливости и морали, несут полную ответственность за здоровье и жизнь Надежды Савченко", - подчеркивает автор заявления.

Он отмечает, что единственный способ заставить Путина отступить - это четко обозначить цену, какую он лично и его режим заплатят за возможную трагедию. Он также убежден, что у лидеров демократического мира есть инструменты для того, чтобы заставить Путина освободить заложницу.

"Судьба Надежды Савченко - это тест для демократической Европы и всего свободного мира на их способность отстоять универсальные ценности свободы, права и гуманизма до того, как произойдет непоправимое. Мы призываем правительства стран мира ввести персональные санкции в отношении собственности, имущества, въезда на территорию этих государств фигурантов "списка Савченко" и членов их семей", - отмечает Илларионов.

В прилагаемом списке - 49 фамилий, среди них лица. ответственные за политическое решение о похищении, вывозе на территорию РФ, незаконном содержании и фабрикации дела против Надежды Савченко, а также лица, ответственные за политическую легитимацию в глазах международной общественности действий РФ в отношении Савченко. Открывается список фамилией президента Российской Федерации Владимира Путина.

Форум свободной России состоялся 9-10 марта в Вильнюсе. В нем приняли участие представители российской оппозиции, журналисты, политологи, гражданские активисты. Среди обсуждаемых тем - "Вероятные сценарии развития России в постпутинский период".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-