Парнасу шьют подготовку "цветной революции" в России

593
Ukrinform
В ходе обыска у члена политсовета российской оппозиционной партии "Парнас" Натальи Пелевиной обнаружены документы о якобы зарубежном финансировании деятельности "Комитета 6 мая".

Об этом говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, сообщает "Медуза".

По словам Маркина, изъятые документы подтверждают версию Следственного комитета о том, что "зарубежные антироссийские центры" финансировали беспорядки в РФ и готовили "цветную революцию в России".

В частности, отмечает Маркин, "Комитет 6 мая" пользовался поддержкой американского "Национального фонда в поддержку демократии" и вел деятельность по "дискредитации следственных органов, органов внутренних дел, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади". В ходе обысков у Пелевиной изъяли документы о том, что в 2013-2014 году комитету было выделено от фонда 35 тысяч долларов, а также расписки в передаче денег родственникам осужденных за участие в беспорядках на Болотной площади.

Маркин также отметил, что у Пелевиной нашли авторучку со встроенной видеокамерой. Эта авторучка, по словам Маркина, позволяет следствию предполагать, что Пелевина вела съемку не только полицейских, но и лиц из оппозиционной среды для своих целей.

На каком основании Маркин делает такой вывод, не отмечается. Никаких результатов исследования электронных носителей, изъятых у Пелевиной, в сообщении СК не приводится.

Об обыске дома у Натальи Пелевиной стало известно вечером 10 марта. Первоначально сообщалось, что он ведется в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади. Впоследствии стало известно, что ее подозревают в хранении технических средств для негласного получения видеоинформации.

"Комитет 6 мая", о котором говорится в сообщении СК, занимается помощью фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и их семьям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-