Россия игнорирует письма Лутковской о Савченко

595
Ukrinform
Украинский омбудсмен Валерия Лутковская не получила ответа от российской коллеги на 2 письма с просьбой о допуске врачей к Надежде Савченко.

Об этом Лутковская сообщила в эфире телеканала "112 Украина".

"Здесь требуется политическое решение. К сожалению, на 2 моих письма к Памфиловой (российский омбудсмен - ред.) о допуске украинских врачей я не получила ответ. Я ей благодарна за то, что 7 марта Надю посетили представители российского омбудсмена, но этого, увы, недостаточно. 9 марта было отправлено еще одно письмо с просьбой о помощи, к сожалению, ответа нет", - заявила Лутковская.

Сестра Савченко, которая дежурит с друзьями возле Новочеркасского СИЗО, где находится Надежда, выразила надежду, что удастся добиться осмотра врачей.

"Еще стоим под СИЗО, есть маленькая надежда, что врачей пустят к Наде...", - написала Вера.

Сегодня стало известно, что выход украинской летчицы Надежды Савченко из сухого голодания сопровождается тяжелыми осложнениями.

Как сообщалось, сестре, матери Савченко и врачам не дали разрешения на свидание с украинской летчицей в российском СИЗО.

Суд РФ огласит решение по делу Савченко 21 марта. Министерство иностранных дел Украины назвало решение российского суда о переносе даты вынесения приговора "сознательной и циничной расправой" и "преднамеренным созданием обстоятельств, которые представляют смертельную угрозу ее жизни".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-