Корректировки огня, в котором обвиняют Савченко, вел комбат "Айдара" – медик батальона

623
Ukrinform
Корректировки огня, в котором обвиняют украинскую пленницу Кремля Надежду Савченко, вел комбат "Айдара".

Об этом журналистам в Чернигове рассказала военный медик Татьяна Борисенко ("мама Таня"), которая в 2014 году служила в батальоне "Айдар" вместе с Савченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что она в тот день якобы корректировала огонь - неправда. Хотябы потому, что бой начался в половине восьмого утра, когда Савченко уже была в плену. Тогда работало стрелковое оружие. Танк, который стрелял, и минометы, приехали только где-то в 11 часов. И корректировки вел тогда наш комбат Сергей Петрович Мельничук", - подчеркнула Борисенко.

В Чернигове известная еще с Майдана медсестра находилась всего сутки - ехала из Мукачево на передовую, в место дислокации 128 гвардейской горно-пехотной бригады, где она сейчас служит. В общем за все время службы в армии Татьяна была дома лишь 4 раза.

Рассказывая о ситуации на востоке, она говорит, что война там продолжается, интенсивность обстрелов не уменьшается, несмотря на все заявления о Минских соглашениях и перемирии. Под Песками, в частности, недавно почти сутки стреляли вражеские "Грады", постоянно работают минометы и гаубицы. А то, что украинским военным не позволяют открывать огонь в ответ, огорчает их, но боевого духа не снижает.

"Настроение - боевое, все нормально, у людей руки не опустились. Вот только все жалуются на запрет открывать огонь в ответ", - отметила Борисенко.

Она добавила, что все, кто прошел через боевые действия на востоке, знают друг друга, дружны между собой, и являются реальной силой, способной добиваться наведения порядка в Украине. И потому заняться этим после войны намерено много нынешних военнослужащих. Татьяна Борисенко - не исключение. После демобилизации она планирует заниматься активной общественной деятельностью и, возможно, политикой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-