Чийгозу, Асанову, Дегерменджи продлили арест еще на месяц

344
Ukrinform
Задержанным по "делу 26 февраля" Ахтему Чийгозу, Али Асанову, Мустафе Дегерменджи в "Верховном суде Крыма" продлен арест до 11 апреля.

Следующее заседание назначено на 24 марта, сообщил в Твиттере адвокат Чийгоза Николай Полозов.

"Вернулись к обсуждению вопроса о мере пресечения. Прокурор просит оставить Чийгоза, Асанова и Дегерменджи в СИЗО на 3 месяца. Судьи продлили меру пресечения в виде содержания под стражей Чийгозу, Асанову, Дегерменджи на месяц до 11.04.16. Следующее заседание по "делу 26 февраля" назначено на 24.03.16", - пишет Полозов.

Как сообщал Укринформ, после аннексии Крыма Россией на полуострове российские правоохранители начали судить крымскотатарских активистов, участвовавших в митинге 26 февраля 2014 года на стороне сторонников территориальной целостности Украины. По данным российского следствия, из-за давки погибли двое митингующих, 79 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Подсудимые своей вины не признают и считают это дело политически мотивированным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-