Берлин откликнулся на просьбу Киева о врачах для Савченко

582
Ukrinform
Германия изучит возможности направления врачей к незаконно удерживаемой в России украинской летчице Надежде Савченко, о чем накануне просил Президент Украины.

Об этом в пятницу в Берлине заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"На основании этого прошения мы, конечно, проверим, какие возможности у нас есть, чтобы оказать гуманитарную помощь", - сказал Шефер, добавив, что ситуация сложная.

Дипломат напомнил, что немецкие врачи уже привлекались к делу. "После 12 февраля прошлого года министр иностранных дел ФРГ (Франк-Вальтер Штайнмайер - ред.) обращался к президенту Владимиру Путину с вопросом о том, можно ли направить к ней (Савченко - ред.) группу немецких медиков. Путин дал согласие, и это произошло", - подчеркнул Шефер.

Германия и сейчас серьезно относится к этой просьбе украинского Президента, заверил он.

В свою очередь, посол Украины в ФРГ Андрей Мельник сообщил корреспонденту Укринформа, что "вопрос с немецкими врачами возник тогда, когда Российская Федерация отказала допустить наших". Он оценил шансы привлечь немецких медиков как "неплохие", также ссылаясь на "позитивный опыт, который был год назад".

Накануне Мельник написал в Твиттере, что по поручению Президента Петра Порошенко "обратился к немецкой стороне с просьбой как можно скорее направить к Надежде Савченко врачей из ФРГ".

Фото: aa.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-