В ОБСЕ напомнили боевикам, что "учебные стрельбы" нарушают Минск-2

300
Ukrinform
Представители ОБСЕ на заседании Трехсторонней контактной группы в пятницу констатировали продолжение проведения учений с боевыми стрельбами российскими оккупационными войсками на Донбассе.

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Также эксперты СММ ОБСЕ констатируют продолжение проведения учений с боевой стрельбой на неподконтрольной Украине части Донбасса. Подобные учения являются прямым нарушением достигнутых на прошлой неделе договоренностей об отказе от проведения учебных стрельб вдоль линии соприкосновения", - написала Олифер.

Как сообщал Укринформ, Трехсторонняя контактная группа на встрече 2 марта подписала два документа о нормализации обстановки на Донбассе на линии соприкосновения. Один из них - документ о полном запрете на учения с применением всех видов боевых вооружений вдоль 30-километровой зоны на линии соприкосновения.

Боевики совместно с военными ВС РФ регулярно проводят подобные учения, выстрелы во время которых носят провокационный характер и могут вызвать реакцию в ответ так же, как и залпы пушек во время боевых действий.

В то же время, Вооруженные силы Украины не проводят учения в районе линии разграничения в зоне проведения АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-