Яценюк и НФ должны принять ответственное решение - Гройсман

436
Ukrinform
Премьер-министр Арсений Яценюк вместе со своей политической силой должны принять ответственное решение для разрешения парламентского кризиса.

Об этом заявил в пятницу председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в интервью телеканалу "Рада".

"Очень важно, чтобы Премьер-министр вместе со своей политической силой приняли ответственное решение, которое позволит дальше продолжить работу украинского парламента и выйти из кризиса", - подчеркнул он.

Гройсман отметил, что сегодня время для поиска путей вывода страны из кризиса "пошлоне на месяцы, а на дни", поскольку затягивание решения ведет лишь к его дальнейшему углублению.

Спикер также отметил, что всем политическим силам необходимо сегодня сконцентрироваться над формированием четкого плана действий, который нужно реализовать в нынешней ситуации.

По его словам, политический кризис в стране вызвал правительственный кризис, вызванный недостаточно качественным решением проблем страны и отсутствием ощущения изменений у людей. "Реформы имеют две стороны. Понятно, что надо идти на определенные непопулярные шаги. Но с другой стороны, нужно заниматься реальными проблемы людей, которые сегодня их волнуют", - подчеркнул Гройсман.

Для разработки и внедрения плана выхода из нынешнего политического кризиса исполнительная власть должна заниматься не политикой, а системным решением насущных проблем населения, в частности реформами системы здравоохранения и возрождения национальной экономики, убежден глава парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-