Надежда Савченко хочет возобновить сухую голодовку после приговора - сестра

433
Ukrinform
К похищенной Россией украинской летчице Надежде Савченко, которая удерживается в СИЗО и голодает, не пускают ни родственников, ни врачей.

Об этом в эфире "5 канала" заявила ее сестра Вера Савченко.

"Мы здесь, под СИЗО. К ней никого не пустили - ни маму, ни врачей, ни меня. Как она чувствует себя, мы можем знать только от работников ОНК ("Общественная наблюдательная комиссия" - ред.), которые периодически к ней ходят. Вот вчера один из этих работников, Валентина, нам передавала, что у Нади рвота, когда она пьет воду. Это понятно, у нее идет окисление организма. Мы сейчас передали ей детское питание и стоим под СИЗО", - сказала она.

По словам Веры Савченко, украинская летчица собирается возобновить сухую голодовку после приговора, который суд огласит ей 21-22 марта. "Она собирается снова возобновить сухую голодовку после приговора. И я вижу, что только тогда, когда Надя так давит на Кремль, что-то происходит. Россия - это не и страна, с которой можно договориться. Россия - это торгаш, и она понимает язык силы", - отметила сестра Надежды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-